政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 文化建设 | 资料下载 | 人事信息 | 计划总结
业务频道
卫生检疫 | 动检 | 植检 | 综合认证 | 化矿检验 | 轻纺检验 | 鉴定管理 | 检务业务 | 口岸检疫
当前位置:
首页>服务窗口
产地证书的申领程序
(2017-07-31)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

一、注册登记

  申请签发产地证书的单位必须先办理注册或备案手续,经审核被确认具有申请资格者,才能按正常程序申请签发产地证书。办理注册登记程序如下:

(一)申请企业资格

1.有进出口经营权的国内企业;

2.中外合资、中外合作和外商独资企业;

3.国外企业、商社常住中国代表机构;

4.对外承接来料加工、来图加工、来件装配和补偿贸易业务的企业;

5.经营旅游商品的销售部门;

6.参加国际经济、文化交流及拍卖等活动需出售的展品、样品等的有关单位。

(二)申请单位需提供以下资料的复印件:

1、政府主管部门授予申请单位进出口经营权的文件或证书;

2、工商营业执照;

3、组织机构代码证;

4、已填制好的《原产地证注册登记表》一式两份。

5、含非原产成份产品需提供以下资料:

1)《产品成本明细单》;

2)产品的生产加工合同(如系加工贸易);

3)原产原料、零部件的购买合同、发票等证明资料:对加工贸易的产品,如材料在国内办理转厂手续的,还须提供转厂报关单、核销手册、发票、《原产地标准异地调查结果单》(异地生产的)。

(三)缴纳注册费500元。

(四)对予以注册或备案的企业,我局将为其建立企业注册(备案)档案。 

(五)企业与软件公司联系,安装企业端软件,通过网上申报产地证。(九城软件公司联系电话:95105929

二、原产地证书的申领

1.各单位产地证申领人员(证书手签人员)必须凭产地证申领员证(或临时申领员证)办理产地证签证手续。

2.申请产地证时,申请人需提交以下文件资料:   

 1)缮制完整的《普惠制原产地证书》或《一般原产地书》或《区域性优惠原产地证书》一套,证书需签字、盖签证章。签字人员应是取得产地证申领资格的人员;   

2)随机打印的发票一份,发票需盖公章;   

3)含有进口成分的商品,需提供《含进口成分商品成本明细单》及相应的原材料进货发票复印件;

4)后发证书,需提供提单复印件;   

5)信用证结汇的,需提供信用证复印件;

6)出口货物为异地生产的,需提供生产地检验检疫机构出具的《原产地证异地调查结果单》。

3.我局在接受产地证网上申请后,签发时间为二个工作日。特殊情况,可以签发急件。

4.产地证签证费为:普惠制原产地证书及各种区域性优惠原产地证书每份40元,一般原产地证书每份35元。

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:鲅鱼圈出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省营口市鲅鱼圈区新港大路6号 邮政编码:115007  邮箱:bayuquan@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号    技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处